США направили экспертов в Пермь для расследования катастрофы

Национальная комиссия по безопасности на транспорте (NTSB), являющаяся специализированной структурой правительства США, объявила о том, что направила в Пермь группу своих следователей для участия в расследовании обстоятельств авиакатастрофы "Боинга-737-500", унесшей жизни 88 человек.

"Боинг-737", летевший рейсом Москва-Пермь, разбился в воскресенье рано утром. Погибли все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа.

"NTSB направила группу следователей для содействия правительству России в проводимом им расследовании катастрофы самолета "Боинг-737-500", имевшего регистрацию на Бермудах VP-BKO и оснащенного двигателями CFM56", - говорится в распространенном в Вашингтоне заявлении комиссии. В нем сообщается, что исполняющий обязанности председателя NTSB Марк Розенкер своим распоряжением назначил старшего следователя комиссии Роберта Бензона официальным "аккредитованным представителем США" при расследовании.

В состав возглавляемой Бензоном группы включены также "специалист NTSB по двигательным установкам, специалист NTSB по летной годности, а также технические советники из Федеральной авиационной администрации США и концерна "Боинг", - говорится в документе. Комиссия подчеркивает, что вся информация о ходе расследовании будет сообщаться Межгосударственным авиационным комитетом (МАК).