Ту-160 вернутся из Венесуэлы в Энгельс 19 сентября

Два стратегических бомбардировщика Дальней авиации Ту-160, пока находящиеся в Венесуэле, вернутся на родину в пятницу, 19 сентября, сообщил в понедельник помощник главкома ВВС РФ по информационному обеспечению Владимир Дрик. "Самолеты Дальней авиации поднимутся с аэродрома в Каракасе 18 сентября и проведут в воздухе около 15 часов. Посадка самолетов Ту-160 запланирована на базовом аэродроме в Энгельсе 19 сентября", - сказал Дрик.

Он сообщил, что 17 сентября "самолеты перебазируются на аэродром в Каракас для подготовки к полету по плану воздушного патрулирования в удаленных географических районах".

Российские бомбардировщики, совершившие 10 сентября посадку на военном аэродроме Либертадор в Венесуэле, в понедельник выполнят полет по плану воздушного патрулирования в удаленных географических районах. "Полет будет выполняться по заранее намеченному плану в соответствии с решением Верховного главнокомандующего. Маршрут полета проходит над нейтральными водами в акватории Карибского моря. Самолеты Дальней авиации взлетят с авиабазы Либертадор и проведут в воздухе около шести часов", - сказал Дрик.

В ходе полета экипажи ракетоносцев Дальней авиации Ту-160 "Александр Молодчий" и "Василий Сенько" отработают исследовательские вопросы, связанные с особенностями эксплуатации авиационной техники в тропическом климате.

Все полеты самолетов ВВС РФ выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств, отметил помощник главкома.