Акционеры СУЭКа переизбрали Совет директоров

Акционеры ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК) на внеочередном собрании 15 сентября переизбрали Совет директоров. Об этом говорится в сообщении компании.

Совет директоров покинул Стефан Дюшарм, занимавший должность председателя комитета по кадрам и вознаграждениям, члена комитета по бюджету, аудиту, рискам и внутреннему контролю с 20 декабря 2006 года. В состав Совета директоров впервые вошел Герт Майхель. В настоящий момент он является председателем консультативного совета Goetzpartners, а также членом консультативного совета Deichmann. Как отмечается в сообщении, остальные члены Совета директоров прежнего состава сохранили свои позиции.

Г.Майхель родился в 1949 году. Окончил Геттингенский университет, имеет степени по специальностям "агрономия" и "юриспруденция". В 1979 году допущен к судебной практике в качестве барристера в суде Люнебурга. После 4-х лет юридической работы в компании BASF AG и 5-ти лет работы в Mobil Oil AG, в 1989 году перешел в компанию Wintershall AG, где занимал пост директора и главного консультанта, а позднее генерального менеджера по природному газу. Стал генеральным директором компании Wingas, совместного предприятия BASF/Wintershall и РАО "Газпром", в 1989 году возглавил подразделение конструкционных пластмасс компании BASF AG. В 1999 году занял пост генерального директора компании VEW AG. После слияния VEW с RWE AG в 2000 году в течение 5 лет являлся членом правления RWE и гендиректором RWE Power AG. В 2005 году ушел из RWE и занялся независимым стратегическим консалтингом преимущественно в области энергетики.