Б.Обама: Спад на фондовых рынках США стал результатом политики Белого дома

Нынешний спад на фондовых рынках США стал результатом финансово-экономической политики Белого дома, которую поддерживает и нынешний кандидат на пост президента США республиканец Джон Маккейн. Уверенность в этом в понедельник выразил соперник Дж.Маккейна в борьбе за высший государственный пост, сенатор-демократ Барак Обама.

Выступая в городе Гранд-Джанкш (штат Колорадо), кандидат демократов отметил, что США "не могут себе позволить, чтобы реализация этой оказавшейся неверной стратегии" в финансовой сфере продолжалось еще 4 года. "Те сложности, с которыми сегодня столкнулась наша финансовая система, являются свидетельством того, что слишком многие в Вашингтоне и на Уолл-стрит нормально не занимались своим делом", - отметил Б.Обама.

Среди явных "проколов" администрации республиканца Джорджа Буша он назвал уменьшение степени защиты потребителей, ослабление контроля за финансовой деятельностью и непомерный рост зарплат и премий, которые получают руководители компаний на Уолл-стрит. По словам Б.Обамы, он не винит Дж.Маккейна в "возникновении этих проблем". Тем не менее, отметил он, в появлении этих трудностей виновата "та экономическая философия, приверженцем которой является" кандидат республиканцев.