Hewlett Packard сократит 24,6 тысяч сотрудников

Один из крупнейших мировых производителей компьютеров и оргтехники американская компания Hewlett Packard (НР) заявила в понедельник о намерении сократить 24,6 тысячи рабочих мест, что составляет 7,5% от общего числа штата компании, по всему миру в течение последующих трех лет. Об этом сообщило агентство Франс Пресс.

Эта мера является частью плана по интеграции с компанией Electronic Data Systems (EDS), оказывающей услуги в области компьютерных технологий. По мнению представителей НР, сокращение штата позволит "реорганизовать бизнес компании ЕDS с целью упорядочения затрат, инвестирования в развитие и роста курса акций", результатом которого ожидается ежегодное сокращение затрат на $1,8 миллиарда. Около 50% сокращенных рабочих мест придется на рынок США, отмечает агентство.

В мае было объявлено о слиянии НР и EDS, а в августе сделка была завершена. По условиям соглашения, акционеры EDS получили 25 центов за акцию, общая стоимость сделки составила $13,9 миллиарда. В настоящее время ежегодный доход компании Hewlett-Packard составляет более $38 миллиарда, в штате которой числится 210 тысяч сотрудников более чем в 80 странах мира.