"КрасЭйр" оставила жителей Сибири без четырех авиамаршрутов

Авиакомпания "ОАО "Красноярские авиалинии" ("КрасЭйр", входит в альянс AiRUnion) прекратила работу на своих четырех маршрутных направлениях из Красноярска, сообщила представитель пресс-службы авиакомпании Юлия Капустина. "В свете последних событий, связанных с топливной ситуацией, мы отказались от пассажирских перевозок из Красноярска в Новосибирск, Братск, Барнаул и Иркутск. Дело в том, что эти маршруты были коммерчески невыгодны для нас, по сути их можно назвать "социальными маршрутами". Помимо нашей компании больше никто в данном направлении пассажиров не возил", - сказала Капустина.

По ее словам, дальнейшую судьбу данных рейсов из Красноярска должна решить компания "Атлант-Союз", под флагом которой с 28 сентября должны выполняться все рейсы компаний альянса AiRUnion. "Теперь судьба данных направлений в руках "Атлант-Союза", если они включат их в свое расписания - значит направлениям жить", - пояснила Капустина.

Рейсы AiRUnion во второй половине августа в массовом порядке задерживались в разных городах России из-за долгов за авиатопливо и наземные услуги в размере $800 миллионов. Альянс объединяет пять российских авиакомпаний: "КрасЭйр", "Домодедовские авиалинии", "Самара", "Омскавиа" и "Сибавиатранс". "Ростехнологии", правительство Москвы и администрация Красноярского края в начале сентября объявили о создании новой объединенной авиакомпании на базе активов альянса AiRUnion, авиакомпаний "Атлант-Союз", ГТК "Россия", "Кавминводыавиа", "Оренбургские авиалинии", "Саратовские авиалинии" и "Владивосток-авиа". Новая компания создается в целях урегулирования кризиса с авиаперевозками.