Выброс аммиака не повлиял на работу петербургского молочного завода

Выброс аммиака, произошедший в среду на петербургском ОАО "Молочный комбинат "Балтийское молоко", входящего в группу ВИМ-БИЛЬ-ДАН, не повлиял на работу предприятия, сообщил представитель пресс-службы организации. По данным пресс-службы городского МЧС, сообщение об аварии на территории комбината, расположенного в промзоне Парнас, поступило в среду в 04.42 мск.

"В двухэтажном складском помещении произошел разрыв трубопровода диаметром 100 миллиметров, подающего аммиак на производство. Длина разрыва составила 30 сантиметров", - говорится в сообщении. "Прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС ликвидировали аварию путем наложения шины на поврежденную трубу. К семи часам утра работы были закончены. Выброса аммиака в атмосферу не произошло. Угрозы населению нет", - говорится в информации МЧС.

В результате аварии погиб 57-летний рабочий завода. Еще 17 человек пострадали от ожогов, 13 из них были госпитализированы в лечебные учреждения города. Тяжело пострадавших при аварии нет.

"Выброс не повлиял на работу предприятия. Холодильные установки находятся в совершенно другом помещении", - сказал собеседник агентства. По его словам, специалисты, обследовавшие территорию завода и примыкающие территории заявили, что экологическая обстановка не представляет опасности для рабочих и окружающей среды.

Следственный комитет при прокуратуре Петербурга возбудил по данному факту уголовное дело по части 2 статьи 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).