Индийские служащие Lehman Brothers работают последний месяц

Сотрудников индийского подразделения обанкротившегося в США инвестбанка Lehman Brothers попросили не выходить на работу после 30 сентября, пишет в четверг газета Financial Express. "Нам ничего не сообщили в письменном виде. Нам известно только, что это наш последний месяц на работе", - проводит издание слова одного из сотрудников рухнувшего инвестбанка.

Сейчас 2,5 тысячи сотрудников компании, у которой есть два офиса в Мумбаи, внимательно следят за ситуацией в Нью-Йорке в надежде на покупку своего банка кем-то из международных игроков. Банк Barclays Group согласился купить только североамериканский бизнес Lehman Brothers, и судьба индийского подразделения продолжает оставаться неясной. "Мы продолжаем ходить на работу, но обороты очень низкие, так что работы почти нет. Некоторых сотрудников попросили работать из дома до дальнейших распоряжений", - сказал сотрудник обанкротившейся компании. Многие сотрудники уже ищут работу и готовы на снижение зарплаты.

Разворачивающийся кризис уже начинает сказываться на индийском рынке труда, сообщил менеджер делийской рекрутинговой компании. "Начали происходить странные вещи - наш крупный американский клиент из IT-бизнеса отменил заявку на крупного менеджера. Скорее всего, они повторят заявку, когда на рынке труда появятся потерявшие работу менеджеры, и тогда их запросы будут ниже", - сказал собеседник агентства.