Потерпевший катастрофу в Перми Boeing не взрывался в воздухе

Оба двигателя Boeing-737, потерпевшего катастрофу в Перми, работали до столкновения самолета с землей. Об этом говорится в сообщении Межгосударственного авиационного комитета. По данным расшифровки и изучения фрагментов двигателей самолета на месте происшествия не выявлено пожара двигателей и разрушения самолета в воздухе. В сообщении отмечается, что в настоящее время техническая комиссия работает на месте происшествия.

Информация бортовых самописцев (речевого и параметрического), несмотря на серьезные повреждения лентопротяжных механизмов, считана. Специалисты технической комиссии работают над их расшифровкой и анализом. Техническая комиссия проводит необходимые исследования фрагментов самолета, изучает нормативные акты, всю летно-техническую и эксплуатационную документацию по всем службам, связанным с полетом и управлением данного самолета, а также подготовкой летного и технического состава и другие необходимые материалы.

Кроме того, анализируются состояние средств обеспечения полетов в аэропорту Пермь и предполетная подготовка самолета и экипажа в аэропорту "Шереметьево". По результатам работы технической комиссии будут установлены обстоятельства и причины авиапроисшествия, а также разработаны необходимые рекомендации по их предотвращению. Техническая комиссия работает в тесном взаимодействии с органами прокуратуры и предварительного следствия. Как сообщалось ранее, Boeing-737 авиакомпании "Аэрофлот-Норд" потерпел катастрофу в Перми 14 сентября. В катастрофе погибло 88 человек.