Дж.Буш: США предпринимают беспрецедентные меры по оздоровлению рынка

Президент США Джордж Буш заявил в пятницу, что администрация предпринимает "беспрецедентные меры" по оздоровлению испытывающего трудности финансового рынка страны, сообщает агентство Associated Press. Буш высоко оценивает стремление конгресса страны сотрудничать с администрацией в деле преодоления финансового кризиса.

Президент США также заявил, что "значительный" объем средств налогоплательщиков будет использован для спасения финансовой системы страны. "Эти меры потребуют от нас использования значительного объема средств налогоплательщиков. Это мера рискованная, но мы надеемся, в конечном итоге, на их возврат", - заявил Буш. "В долгосрочной перспективе у американцев есть причины для доверия нашей экономической мощи... эта страна является лучшим местом в мире для инвестиций и ведения бизнеса", - добавил он.

По мнению главы Минфина США Генри Полсона, программа по выходу США из экономического кризиса, которая предполагает избавление от неликвидных активов, обойдется правительству в сотни миллиардов долларов.