Е.Чичваркин: Владельцы "Евросети" не ведут переговоры о продаже

Владельцы крупнейшего в России сотового ритейлера "Евросеть" не ведут переговоров о продаже компании, заявил журналистам один из совладельцев компании и председатель ее совета директоров Евгений Чичваркин. "Нет, не ведем", - сказал он, отвечая на вопрос, ведутся ли такие переговоры, в кулуарах VII Международного инвестиционного форума "Сочи-2008". При этом Чичваркин признал, что предложения о покупке "Евросети" поступают. "Поступают все время", - сказал он, отказавшись назвать предлагаемую цену.

Совладелец "Евросети" также не стал отвечать на вопросы о том, как проходит расследование в отношении компании, сославшись на то, что он дал подписку о неразглашении информации. Разговоры о возможной покупке "Евросети" крупнейшим российским сотовым оператором МТС длятся с весны текущего года, однако представители обеих компаний, а также менеджмент АФК "Система", контролирующей МТС, все отрицали.

Между тем, в начале сентября основной владелец АФК "Система" Владимир Евтушенков признал, что МТС среди прочих сделок рассматривает возможность приобретения пакета акций "Евросети" в составе консорциума инвесторов, и решение будет принято до конца года. При этом отмечалось, что официального предложения о покупке "Евросети" сделано не было, да и сами владельцы компании пока не изъявляли желания продать ее. Заявление об интересе к "Евросети" Евтушенков сделал практически сразу после того, как в "Евросети" прошли обыски, а в отношении двух менеджеров компании было возбуждено уголовное дело.