В.Путин: Возврат к "холодной войне" - попытка сорвать модернизацию экономики России

За любыми попытками отбросить Россию во времена "холодной войны" стоит стремление сорвать модернизацию российской экономики, заявил премьер-министр Владимир Путин. "Воспринимаем любые попытки отбросить нас во времена "холодной войны как прямую угрозу нашему модернизационному проекту. По сути, как стремление его сорвать", - сказал премьер на Международном инвестиционном форуме в Сочи.

Он подчеркнул, что Россия не намерена участвовать в конфронтации. "Не будет со стороны России никакого политически мотивированного "закрытия рынков", или разрыва экономических отношений", - пояснил глава кабинета министров.

Россия, отметил он, думает совершенно о других вещах, прежде всего о том, как запустить новые факторы экономического роста. Речь идет и о прорыве в развитии человеческого капитала, включая модернизацию образования и здравоохранения. "Это либерализация экономических институтов и поддержка конкуренции и бизнес-среды, это рост производительности труда и снижение издержек", - добавил Путин. Премьер также сказал, что России необходимо добиться сбалансированного регионального развития и "создать новые центры роста", поднять качество госуправления.