Армия Пакистана обстреляла американские вертолеты

Армейские подразделения пакистанских вооруженных сил обстреляли два американских боевых вертолета, вторгшихся в воздушное пространство страны, сообщило сегодня агентство France Press со ссылкой на представителей армии Пакистана. Это произошло близ деревни Лвара Мунди в племенной области Северный Вазиристан на границе с Афганистаном.

"Пакистанские военные открыли огонь по двум американским боевым вертолетам, которые нарушили воздушное пространство Пакистана, и заставили их вернуться в Афганистан", - сказал представитель пакистанских вооруженных сил.

На прошлой неделе аналогичный инцидент произошел в племенной области Южный Вазиристан. Тогда, впрочем, Пентагон опроверг информацию о том, что в результате обстрела американские вертолеты были вынуждены покинуть воздушное пространство Пакистана и вернуться в Афганистан.

Представители США неоднократно заявляли о том, что в провинции находится большое количество боевиков движения "Талибан" и группировки, подконтрольные международной террористической сети "Аль-Каида". В июле президент США Джордж Буш одобрил проведение армией США наземных операций на территории Пакистана. По словам источников New York Times, военные будут информировать власти Пакистана о своих действиях, но не будут запрашивать их разрешения.