Число погибших в результате взрыва отеля в Исламабаде достигло 52 человек

По данным местных властей, число погибших в результате субботнего взрыва в отеле гостиничной сети Marriott в Исламабаде достигло 52 человек. Среди погибших - два иностранца: один гражданин США и один - Германии. По последним данным, в результате теракта ранения получили 271 человек, из них по меньшей мере 13 иностранцев.

В субботу в Исламабаде на въезде в хорошо охраняемый отель Marriott, расположенный недалеко от президентского дворца, здания парламента и других государственных учреждений, произошел теракт. Террорист-смертник въехал в здание отеля на заминированном грузовом автомобиле. Исходя из характера и масштабов разрушений, вес взрывчатки составлял порядка нескольких сот (до 600) килограммов в тротиловом эквиваленте. В результате обрушился фасад здания, а внутри начался сильный пожар. Большинство раненых получили травмы, выпрыгивая из окон горящего отеля.

Министерство внутренних дел Пакистана подозревает, что теракт организовали боевики движения "Талибан". ФБР США предложило помощь в расследовании, но министр внутренних дел страны Рехман Малик заявил, что Пакистан не нуждается в помощи, и будет вести расследование собственными силами.