Финдиректор Rambler Media пришел из "Теле2 Россия"

Финансовым директором российского интернет-холдинга Rambler Media назначен Никита Сергиенко, говорится в сообщении Rambler. До этого он занимал пост вице-президента "Теле2 Россия", дочерней компании шведского телекоммуникационного холдинга Tele2.

На этом посту, а также в совете директоров компании, Сергиенко сменил Артура Акопьяна, который покинет компанию 31 октября. Акопьян уходит на руководящий пост в компании Global Technology Fund (GTF), созданной Глебом Огнянниковым, и специализирующейся на проектах в области медиа и телекоммуникаций.

Акопьян, работавший с 2005 года в "Синтерре", стал финдиректором Rambler 15 марта 2007 года. По итогам 2007 года Rambler впервые закончил 12 месяцев с чистой прибылью, во многом из-за продажи Rambler TV за $23 млн в первом полугодии. За последний год Rambler также получил контроль над "Бегуном", а в конце июля договорился о его перепродаже компании Google. Прибыль от этой сделки составит около $50 млн, что в 2,7 раза превышает вложенную в "Бегун" сумму.