Международные рейсы "Дальавиа" передаются "Владивостокавиа"

Международные рейсы из Хабаровска (в Сеул, Ниигату, Пекин, Харбин и Гуаньчжоу), которые выполняла авиакомпания "Дальавиа", счета которой арестованы за долги, будут выполнять самолеты "Владивостокавиа", проблем с вылетом у пассажиров не возникнет, сообщил сегодня представитель "Дальавиа".

"С сегодняшнего дня отменен вылет самолета "Дальавиа" на Сеул, его заменили самолетом владивостокской компании, на остальных наших международных рейсах также начинает работать "Владивостокавиа", - сказал представитель "Дальавиа". Он уточнил, что в воскресенье рейс Хабаровск-Пекин, возможно, еще совершит "Дальавиа".

В сентябре банковские счета "Дальавиа" были заблокированы по решению суда из-за долгов Хабаровскому аэропорту, (более 240 млн руб.). В минувшую пятницу компания приостановила продажу авиабилетов на все направления. Пассажиры, купившие билеты "Дальавиа" на российских направлениях, отправляются к месту назначения самолетами других авиакомпаний, в связи с чем задержки в вылете составляют до двух дней.

Временным управляющим ОАО "Дальавиа" назначен первый заместитель гендиректора "Владивостокавиа" Игорь Багельфер.