На частоту "2х2" может претендовать новый молодежный телеканал

В России в ближайшем будущем может появиться новый молодежный телеканал, отражающий государственную позицию в области молодежной политики, сообщил председатель комитета Госдумы по делам молодежи Павел Тараканов. "Тема создания телевидения для молодежи на сегодняшний день очень актуальна, и уже практически готов проект молодежного телеканала, который будет отражать государственную позицию в области молодежной политики", - сказал Тараканов.

П.Тараканов считает, что новый телеканал может претендовать на частоту телеканала "2х2" - в случае, если последнему не продлят лицензию из-за скандала вокруг транслируемых по нему мультфильмов. "Мультфильмы, которые транслировал телеканал "2х2", подрывают нравственные устои общества и оказывают негативное влияние на подрастающее поколение, пропагандируя жестокость, насилие и половую распущенность", - добавил депутат.

Глава комитета напомнил, что и он, и его коллеги много раз ставили под сомнение адекватность сюжетов этих мультиков. "От них никакой пользы. Их трансляция способна привести только к деградации и разложению молодого поколения и наносит большой вред нашей культуре и государственности", - сказал Тараканов. "И мы будем выходить с этой инициативой [новым телеканалом] независимо от того, что произойдет с телеканалом "2х2", - подчеркнул он.

Выбор редактора