Отопительный сезон в Москве начнется 1 октября

Все жилые дома в Москве будут отапливаться уже к следующей среде, к 1 октября, сообщил глава столичного департамента топливно-энергетического хозяйства столицы Евгений Скляров.

"С понедельника, 22 сентября, мы уже начали отопление всех социальных объектов, и стали отапливать некоторые жилые дома. Из 32 тысяч жилых домов в столице на сегодняшний день уже отапливается более 2 тысяч", - сказал сегодня Скляров. "До следующей среды мы полностью будем отапливать все жилые дома в городе", - подчеркнул чиновник.

Тепло в московские дома поставляет «Мосгортепло» (филиал МОЭК). В прошлом году компания дифференцировала плату за отопление для собственников жилья. Сейчас имеющие в собственности единственное жилое помещение и наниматели социального жилья платят за обогрев 1 кв. м в месяц 11,8 руб. То есть за отопление московской стандартной двушки площадью 45,8 кв. м придется выложить ежемесячно 540,4 руб.

Срок начала отопительного сезона в Москве зависит от установившейся среднесуточной температуры воздуха: он начинается при условии, если она остается ниже восьми градусов тепла в течение пяти суток. Такие условия в столице обычно приходятся на начало октября. Так, в 2007 г. отопительный сезон в столице начался 5 октября, в 2006 г. - 3 октября.