В Москве перестанут пускать пассажиров в переполненные автобусы

Водители автобусов, троллейбусов и трамваев Москвы отныне получают право ограничивать вход в салон, если он переполнен, предупредив об этом пассажиров. Об этом говорится в новых правилах пользования общественным транспортом ГУП "Мосгортранс", которые вступили в силу сегодня. "Водитель будет информировать пассажиров о контроле на линии. Кроме того, он получил возможность ограничивать посадку при заполнении салона после предварительного предупреждения пассажиров", - говорится в сообщении "Мосгортранса".

В новой редакции правил оговорен порядок обмена или возврата неисправных не по вине пассажира билетов. Обмен и возврат осуществлялись и ранее - но теперь каждый пассажир будет знать, куда обращаться в случае неисправности проездного документа. Правила регламентируют также действия водителя по оказанию помощи инвалидам при посадке в транспорт, в частности, посадку через вторую дверь.

В "Мосгортрансе" считают, что новый документ наиболее полно соответствует современным условиям работы транспорта и описывает возникающие в процессе поездки ситуации.