Aston Martin, iPhone и Apple - самые "крутые" бренды в Великобритании

Бренды автокомпании Aston Martin, смартфона iPhone и его производителя - американской фирмы Apple - были признаны в Соединенном Королевстве самыми "крутыми" торговыми маркам 2008-2009 годов, согласно опросу CoolBrands. Более 2,5 тысяч британцев в рамках исследования-опроса CoolBrands уже восемь лет ежегодно выбирают самые "крутые" бренды. Выбор потребителей изучает экспертный совет, определяющий окончательных победителей.

Уже третий год подряд список победителей возглавляет автокомпания Aston Martin, всемирно известная такими моделями автомобилей как DB5 и DBS, которые использовались в съемках фильмов о Джеймсе Бонде. Другие марки дорогих автомобилей, Ferrari и Lamborghini, заняли в списке желанных в Великобритании марок только 13-е и 20-е места соответственно.

На второе и третье места списка "самых крутых" брендов британцы поставили любимый iPhone и его производителя Apple, на четвертое - компанию Bang & Olufsen, выпускающую аудиотехнику. Далее в рейтинге идут онлайн-сервис YouTube, поисковая система Google и игровая приставка Nintendo, обошедшая конкурента от Sony - Playstation, оказавшуюся только на 15-м месте. Отстала от лидеров и социальная сесть Facebook, заняв 19-ю позицию.

Производитель белья Agent Provocateur занял восьмое место, попав на самую высокую строчку из всех производителей одежды. Индустрию моды в двадцатке самых "крутых" брендов также представила компания Nike на 17-й позиции. Часы Rolex оказались в списке любимых и желанных в Британии брендов на девятом месте, а не десятом - лондонская галерея Tate Modern. Следующие в рейтинге - шампанское Dom Perignon и авиакомпания Virgin Atlantic.