Несколько сотрудников посольства РФ в Грузии продолжают свою работу

Несколько сотрудников российского посольства продолжают свою работу в Тбилиси после разрыва Грузией дипломатических отношений с Россией. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров в понедельник на пресс-конференции. "Дипломатические отношения господин Саакашвили разорвал, но пока непонятно, как грузинская сторона хочет сохранить какое-то присутствие в России, соответственно присутствие России в Грузии будет от этого зависеть, а пока у нас там сотрудники есть", - сказал Лавров.

Грузия разорвала дипломатические отношения с РФ после признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии. Жители этих республик обратились к Москве с просьбой о признании независимости после событий 8-12 августа, когда Грузия провела военную операцию в Южной Осетии. Тогда грузинские войска практически полностью разрушили столицу республики город Цхинвали и многие населенные пункты, убив, по данным югоосетинских властей, более полутора тысяч мирных жителей.

Вместе с тем, недавно премьер-министр России Владимир Путин заявил о своей уверенности в том, что дипломатические отношения с Грузией будут восстановлены. "Отдавать Грузию на растерзание националистам и безответственным людям было бы неправильно. Грузия - близкая нам страна, наш сосед, мы имеем с ней многовековые связи и контакты, и думаю, что в будущем восстановим отношения с Грузией", - подчеркнул российский премьер.