ОАК ищет в Индии покупателей самолетов Superjet-100

Российская Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) обсуждает поставку в Индию Sukhoi Superjet-100 и других гражданских самолетов, сообщил журналистам глава ОАК Алексей Федоров. "По "Суперджету" мы начали контакты с индийскими компаниями", - сказал он, не уточнив, с какими именно компаниями обсуждаются поставки. Корпорация также ведет консультации по поводу возможной поставки для нужд береговой охраны Индии самолета-амфибии Бе-200, добавил Федоров.

Глава ОАК, прибывший в Индию для участия в заседании совместной российско-индийской межправкомиссии по военно-техническому сотрудничеству, отметил важность индийского рынка. "Индийский рынок гражданской авиации очень интересный - он один из самых емких и самых динамичных", - сказал Федоров в понедельник на пресс-конференции в Российском информационном центре РИА Новости в Нью-Дели. Он рассказал о планах участия корпорации в первой международной выставке гражданской авиации в Индии в городе Хайдерабад India Aviation 2008 15-18 октября.

По словам Федорова, ОАК привезет на выставку турбовинтовой региональный 64-местный самолет Ил-114, а также представит на стенде информацию о другой технике.