Оппозиция не прошла в парламент Белоруссии

По предварительным данным Центризбиркома Белоруссии, ни один из представителей оппозиции не прошел в парламент страны, сообщила сегодня глава ЦИК страны Лидия Ермошина. "Никто из оппозиции не попал в парламент", - заявила она, подводя итоги предварительного подсчета голосов на выборах в нижнюю палату парламента Белоруссии.

По мнению Ермошиной, "избиратель боится потерять то, что имеет". "Нежелание резко изменить свою жизнь, определенные опасения, что если придут люди, относящиеся к оппозиции, такие изменения произойдут, что, возможно, нарушат покойное, комфортное существование людей, и привело к такому результату", - сказала она. "99 депутатов уже избраны в парламент Белоруссии", - добавила Ермошлина.

В воскресенье в Белоруссии прошли выборы депутатов нижней платы парламента - Палаты представителей Национального собрания. В выборах участвовали 264 кандидата по 110 избирательным округам. В числе кандидатов около 70 представителей оппозиции. Оппозиция заранее заявила о массовых нарушениях и в знак протеста вышла после закрытия избирательных участков на центральную площадь Минска - Октябрьскую.

Окончательные итоги парламентских выборов в Белоруссии будут подведены 3 октября. По данным ЦИК, в выборах приняли участие 75,3% избирателей.