Горение газа на газопроводе в Москве прекратилось

Горение оставшегося газа в аварийном газопроводе, разрыв которого произошел во вторник днем на севере Москвы, прекратилось, сообщил руководитель пресс-службы главного управления МЧС по Москве Евгений Бобылев. "Горение газа, выходящего из трубы, уложенной под землей, прекратилось. Специалисты МЧС и Мосгаза приступили к осмотру места происшествия", - сказал Бобылев.

По данным МЧС, выброс газа с последующим взрывом и возгоранием произошел на Головинском шоссе, у дома 3 около 13.10 мск. Огонь перекинулся на стоящие рядом торговые палатки. Пожар, охвативший газопровод и торговые палатки, был ликвидирован в 15.29 мск. Пострадавших нет. По предварительным данным, причиной аварии стал разрыв газопровода. Авария произошла в 100 метрах от выхода со станции метро "Водный стадион". Площадь возгорания составила не менее 200 квадратных метров, на месте происшествия работали 25 пожарных расчетов и поисково-спасательный отряд, который провел эвакуацию людей из расположенного рядом дома.

Первый заместитель начальника главного управления МЧС РФ по Москве Виктор Климкин сообщил, что, по предварительным данным, авария произошла в результате нарушений правил техники безопасности в ходе бурения. "Произошел прорыв трубы при бурении и взрыв газа. В результате сгорели два автомобиля и торговый павильон на общей площади 200 квадратных метров", - сказал он. По его словам, жилой сектор от газа не отключался. От газоснабжения были отключены лишь мебельная фабрика и гранитный цех.