И.Левитин открыл автомобильную развязку "Королев-Мытищи"

Автомобильная развязка "Королев-Мытищи", которая позволит сократить километровые пробки на Ярославском шоссе, открылась во вторник. Развязка - часть проекта реконструкции автомобильной дороги М-8 "Холмогоры", которая проходит от Москвы через Ярославль в Вологду до Архангельска.

"Устроительство этого участка трассы длилось почти три года. Я бы хотел поблагодарить за новую дорогу и строителей, и жителей Мытищ и Королева, за то, что они терпеливо ждали этого открытия", - сказал на церемонии открытия трассы министр транспорта Игорь Левитин.

Протяженность объекта составляет 2,3 километра, дорога имеет 10 полос для движения транспорта.

В состав развязки входит мост через реку Яуза, развязка на Пионерской улице с путепроводом в городе Мытищи, а также транспортная развязка на Олимпийском проспекте в Королеве. От жилого массива трассу отделяют шумозащитные экраны. Общая стоимость строительства составила 7,8 миллиарда рублей.

По словам губернатора Московской области Бориса Громова, появление этой трассы долгожданное событие не только для жителей Мытищ, Королева и Москвы, но и также для соседних регионов, так как "Ярославское шоссе имеет большое значение для жителей разных регионов, здесь ежедневно проходит огромное количество машин".