М.Шамолин: МТС не ведет переговоры о покупке "Евросети"

ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС, крупнейший российский сотовый оператор) в настоящее время не ведет переговоры о покупке сотового ритейлера "Евросеть", сообщил глава МТС Михаил Шамолин. "На данный момент таких планов нет", - сказал он, отметив, что о покупке этого ритейлера "пока говорить рано".

Тимур Артемьев и Евгений Чичваркин, бывшие совладельцы крупнейшего сотового ритейлера РФ, продали "Евросеть" инвесткомпании ANN предпринимателя Александра Мамута 22 сентября. Участники сделки не называли ее параметров и общую сумму долга "Евросети", однако, как говорил сам Чичваркин, новому акционеру будет проще решать проблемы с привлечением займов.

По мнению Шамолина, Мамут приобрел компанию в трудное для нее время с большим количеством долгов. "Мамут только что купил "Евросеть", и вряд ли у него есть планы сразу ее продать", - сказал Шамолин. Однако, по его словам, наличие контроля со стороны оператора в розничной компании крайне важно. "Розница важна, и мы будем ею заниматься", - отметил Шамолин. "Если другие операторы совершат резкие шаги, то мы, разумеется, ответим", - сказал глава МТС. Он отметил важность наличия контроля со стороны оператора в розничной компании, в ритейле. "Розница важна, и мы будем ею заниматься", - сказал Шамолин.