МВД Ингушетии: Никто не запугает милицию республики

Взрыв автомобиля, произошедший сегодня утром в Назрани, имел целью дестабилизацию обстановки в регионе, заявил по телефону глава республиканского МВД Муса Медов, против которого и был направлен взрыв. "За сегодняшним взрывом стоят силы, которые делают все, чтобы дестабилизировать обстановку как в Ингушетии, так и во всем регионе", - сказал Медов.

Около 8.20 мск в Назрани, когда автомобиль министра, ехавшего на работу, поравнялся с ВАЗ-2110 террориста-смертника, тот попытался протаранить машину министра, но не успел - бомба, находившаяся в салоне ВАЗ-2110, взорвалась до столкновения. В результате взрыва, ни министр, ни его водитель и охрана сопровождения не пострадали, а террорист-смертник погиб на месте. Мощность взрывного устройства оценена в 30 кг тротилового эквивалента. Взрывной волной значительно повреждены два жилых дома и три автомобилям. Четыре гражданских человека, находившиеся недалеко от места ЧП получили осколочные ранения и травмы различной степени тяжести, они госпитализированы и, по словам врачей, их жизни ничего не угрожает.

Медов заявил, что никому не удастся запугать республиканскую милицию.

"Мы вели, будем вести и дальше беспощадную борьбу с теми, кто хочет разрушить в республике обстановку межнационального, межконфессионального мира и согласия", - сказал он. Министр подчеркнул, что сейчас обстановка в республике стабильная и контролируемая.

По версии сайта «Ингушетия.ру», МВД Ингушетии и лично Муса Медов причастны к убийству неформального лидера республиканской оппозиции Магомеда Евлоева.