Суд признал законным арест вице-президента "Евросети"

Сегодня Мосгорсуд признал законным арест вице-президента "Евросети" Бориса Левина, обвиняемого в похищении человека, вымогательстве и самоуправстве. Суд, таким образом, отклонил жалобу адвоката, полагавшего, что выводы суда об избрании для его подзащитного меры пресечения в виде заключения под стражу не подтверждены доказательствами.

Как заявил после заседания журналистам адвокат Левина Марат Файзулин, инкриминируемые преступления произошли более четырех лет назад, "за это время мой подзащитный не скрывался и не попытался уничтожить доказательства". По мнению защитника, суд руководствовался только тяжестью предъявленных обвинений. Адвокат также сообщил журналистам, что новое уголовное дело в отношении Левина возбуждено не было.

Прокурор Зелимхан Костоев заявил в суде, что не усматривает оснований для отмены ареста, считая, что нахождение Левина на свободе может привести к тому, что он уничтожит доказательства и накажет влияние на свидетелей.

Арест вице-президента "Евросети" Бориса Левина и заместителя начальника службы безопасности компании Андрея Ермилова был санкционирован на основе обвинения в похищении в 2003 году экспедитора Андрея Власкина, уличенного в краже принадлежащих компании сотовых телефонов на сумму более 20 миллионов рублей.