Аэропорт Калининграда, где аварийно приземлился Boeing, остается закрытым

Калининградский аэропорт "Храброво", который в ночь на четверг был временно закрыт из-за нештатной посадки самолета авиакомпании "КД-Авиа", пока не возобновил работу.

В среду поздно вечером в аэропорту Калининграда совершил аварийную посадку лайнер Boeing-737-300 авиакомпании "КД-Авиа", выполнявший рейс Барселона-Калининград. На борту находилось 108 пассажиров. Никто не пострадал. По предварительной информации, при посадке у самолета не вышли стойки шасси. "В настоящее время аэропорт еще не принимает и не отправляет самолеты. Ожидается, что он возобновит работу в 10.00 по местному времени (11.00 мск), однако это предварительная информация", - сказал источник в аэропорту.

14 сентября Boeing-737-500 авиакомпании "Аэрофлот-Норд", выполнявший рейс из Москвы, разбился в Перми при повторном заходе на посадку. Погибли все находившиеся на борту 88 человек - 82 пассажира и шесть членов экипажа. Boeing-737 является самым массово изготовляемым реактивным пассажирским самолетом за всю историю пассажирского авиастроения. В настоящее время в мире эксплуатируется более 4,1 тысячи самолетов Boeing-737, что составляет более четверти от общей численности парка крупных гражданских самолетов.