У.Баффетт намерен вложить $3 млрд в General Electric

Инвестор Уоррен Баффетт намерен вложить $3 млрд в конгломерат General Electric (GE), который выпускает различные виды промышленной продукции и ведет крупный финансовый бизнес. Всего несколько дней назад У.Баффетт объявил также о планах инвестирования $5 млрд в Goldman Sachs, один из банков Уолл-стрит, акции которого сильно пострадали от кризиса. В обоих случаях решение инвестора базируется на предположении, что эти две компании успешно выберутся из нынешнего финансового кризиса, пишет International Herald Tribune.

GE продаст привилегированные акции на $3 млрд компании Berkshire Hathaway, принадлежащей У.Баффетту. Бумаги имеют фиксированную доходность в 10% годовых и могут быть выкуплены компанией назад с премией, при этом миллиардер получает также варранты на покупку обыкновенных акций GE на $3 млрд по цене в $22,25 (текущая цена составляет $24,50) в любой момент времени в течение следующих пяти лет.

Акции GE, которая теперь получит от У.Баффетта финансовую поддержку и важный вотум доверия, упали на 34% с начала года. "GE является символом американского бизнеса для всего мира. Я уверен, что GE останется успешной в течение следующих лет", - заявил У.Баффетт. GE объявила в тот же день о намерении продать обыкновенные акции еще на $12 млрд.