Судья утвердил мировое соглашение между ОАО "ТНК-ВР Менеджент" и менеджерами

Мировой судья 380 судебного участка Пресненского района Москвы накануне утвердил мировое соглашение между ОАО "ТНК-ВР Менеджент" и 16 ведущими менеджерами компании. "Достижение сторонами соглашения по всем спорным вопросам позволило, наконец, разрешить разногласия, существовавшие между компанией и ее работниками", - говорится в сообщении ТНК-ВР. По условиям мирового соглашения, работники отказались от своего намерения взыскать с компании значительную денежную компенсацию в обмен на обязательства компании пересмотреть внутренние документы ТНК-ВР, регулирующие оплату труда. Как следует из мирового соглашения, целью и работников и компании является установление равных возможностей для всех работников для реализации их трудовых прав, предоставление льгот и преимуществ исходя из деловых и профессиональных качеств работников и экономической целесообразности для компании.

Мировое соглашение было подписано полномочными представителями сторон – адвокатом работников Сергеем Ахудзяновым и исполнительным вице-президентом ОАО "ТНК-ВР Менеджмент" Игорем Майданником. Некоторое время назад работники пошли на ряд уступок компании, отказавшись от всех своих требований в отношении Роберта Дадли, подтвердив свою готовность к бесконфликтному окончанию спора. Утверждение судом мирового соглашения позволяет прекратить производство по данному делу и считать все спорные вопросы урегулированными, а конфликт – завершившимся.

Вместе с тем, завершился акционерный конфликт в ТНК-ВР, совладельцы российско-британского СП пришли к консенсусу по вопросам развития компании, говорится в ее сообщении. "В настоящий момент дискуссии по вопросам дальнейшего развития компании завершены и все акционеры придерживаются единого мнения по вопросам перспектив ТНК-ВР", - отмечается в пресс-релизе.