В Киргизии пропал депутат от оппозиции

Депутат парламента Киргизии от оппозиционной Социал-демократической партии (СДПК) Руслан Шабатоев пропал без вести, сообщил в пятницу представитель пресс-службы парламента страны. "Сегодня на заседании парламента лидер фракции СДПК депутат Бактыбек Бешимов зачитал обращение супруги Руслана Шабатоева к депутатам, в котором та попросила содействия в поисках ее мужа", - сказал собеседник агентства.

Бешимов сообщил, что Шабатоев исчез поздно вечером 30 сентября. Он вышел на улицу из дома для встречи с каким-то человеком и "уже через 20 минут его сотовый телефон был отключен". Больше депутат на связь не выходил. Супруга парламентария направила соответствующее заявление в Первомайский РОВД столицы Киргизии. По факту исчезновения народного избранника возбуждено дело.

34-летний Шабатоев занимался бизнесом. Ранее стало известно, что 24 сентября в Бишкеке пропал сын еще одного депутата от СДПК Жусупжана Джеенбекова. Он поехал отвозить сына в детский сад на автомобиле "Лексус RX-300" и с тех пор о его судьбе ничего не известно. Бактыбек Бешимов обратился к спикеру палаты Айтибаю Тагаеву с просьбой оказать содействие в выяснении обстоятельств исчезновения этих людей, сообщил представитель пресс-службы.