AIG сфокусируется на страховании имущества и ответственности

Крупнейший американский страховщик American International Group сфокусируется на ключевом направлении своего бизнеса - страховании имущества и ответственности чтобы обеспечить достаточную ликвидность для выплаты долга по кредиту, выданному финансовыми властями США и оптимизировать структуру капитала, говорится в сообщении компании.

"В качестве приоритетных видов нашей деятельности мы выбираем традиционно сильные направления бизнеса AIG - страхование имущества и ответственности, в которых мы занимаем лидирующие позиции на рынке и имеем существенные конкурентные преимущества", - сказал председатель правления и президент AIG Эдвард Лидди, чьи слова приводятся в сообщении.

По состоянию на 30 сентября 2008 года компания AIG использовала $61 миллиард из предоставленного $85-миллиардного кредита. Из сообщения компании также следует, что AIG планирует сохранить направления по страхованию имущества и ответственности в США, а также подразделения Foreign General Insurance, частью которой является российская ЗАО "АИГ страховая и перестраховочная компания". Также присутствие будет сохранено в компаниях по страхованию жизни за пределами США.

Суммарный доход всех компаний AIG по всему миру, занимающихся страхованием имущества и ответственности, составил в 2007 году около $40 миллиардов.

Компания также рассматривает возможность продажи других своих активов. Сейчас страховщик готовится к продаже своих японских активов: Alico Japan, AIG Edison Life Insurance и AIG Star Life Insurance.