Чубайс и Гайдар призвали демократов к сотрудничеству с властью

Основатели "Союза правых сил" Анатолий Чубайс, Егор Гайдар и исполняющий обязанности председателя партии Леонид Гозман призвали сегодня демократов к сотрудничеству с властью ради создания новой "сильной правой, либеральной, демократической партии". В совместном заявлении на сайте СПС они подчеркивают, что "такая партия должна быть создана и будет создана".

В нынешней ситуации, считают авторы заявления, такой проект не может быть осуществлен без взаимодействия с властью. "Раз нельзя без взаимодействия с властью - будет взаимодействие. Раз нужно личное участие в этом проекте хотя бы кого-то из нас – значит, оно будет, хотя наши личные роли будут разными", - говорится в заявлении. "Возможно, нам не удастся защитить наши ценности в полном объеме, как нам бы хотелось. Но нас уж точно не заставят защищать чужие", - говорится в документе.

2 октября федеральный политсовет СПС высказался за самороспуск партии и создание новой либеральной структуры с участием представителей Демпартии России и "Гражданской силы". Объединительный съезд трех партий назначен на 16 ноября. Сразу после решения федерального политсовета Е.Гайдар заявил о выходе из СПС, подчеркнув, что не считает свое участие в новом проекте "полезным для его успеха".