Мосгорсуд оставил под стражей замначальника службы безопасности "Евросети"

Сегодня Мосгорсуд отказался освободить из-под стражи замначальника службы безопасности "Евросети" Андрея Ермилова, обвиняемого по делу о похищении человека. Суд отклонил кассационную жалобу защиты на постановление Басманного суда Москвы об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Адвокат А.Ермилова просил отменить постановление, которое, по его мнению, основано на предположениях. Он сообщил, что следственных и процессуальных действий с его подзащитным с момента задержания не проводилось. Адвокат также сказал, что А.Ермилов не собирается скрываться от следствия и заинтересован в объективном расследовании этого дела. Прокурор, в свою очередь, просил оставить решение Басманного суда без изменений.

А.Ермилову предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ: "похищение человека", "вымогательство" и "самоуправство". По данным СКП РФ, "в производстве главного следственного управления СКП находится уголовное дело о контрабанде мобильных телефонов. В ходе следствия установлен факт причастности к контрабанде мобильных телефонов компании "Евросеть". Кроме того, "в ходе расследования, установлен факт совершения преступных действий, непосредственно не связанных с контрабандой телефонов, одним из руководящих сотрудников компании".