Россия и Белоруссия будут сотрудничать в области нанотехнологий

Россия и Белоруссия будут сотрудничать в области нанотехнологий и мирном освоении космоса, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин. "Сегодня мы обсудили предложения о разработке принципиально новых союзных программ, включая такое многообещающее направление, как нанотехнологии. Взаимодействие в этой области представляет значительный взаимный интерес", - заявил Путин в понедельник журналистам по окончании заседания Совета министров Союзного государства.

По его словам, с российской стороны этим проектом будет заниматься Федеральное космическое агентство. "Это имеет выход на другую высокотехнологичную сферу - нашу работу по мирному освоению космического пространства", - добавил премьер, отметив, что по существу обе страны приступили к формированию единого научно-технологического пространства.

Среди других вопросов, которые обсуждались в понедельник на заседании Совета министров, Путин назвал вопросы управления активами Союзного государства, в том числе с учетом предстоящего вступления в силу соглашения о собственности Союзного государства. Кроме того, сообщил российский премьер, Совмин рассмотрел план совместных мероприятий по обеспечению региональной группировки войск России и Белоруссии в 2009 году. "Эта важная тема напрямую связана с укреплением безопасности наших стран", - отметил Путин.