СКП закрыл дело о самоубийстве генерала Власова

Военно-следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ прекратило расследование уголовного дела, возбужденного по факту гибели в феврале этого года временно исполнявшего обязанности начальника Службы расквартирования и обустройства войск Минобороны РФ генерал-полковника Виктора Власова. Об этом сегодня сообщил официальный представитель СКП Владимир Маркин.

Тело генерала Власова нашли утром 21 февраля в собственном служебном кабинете в доме номер 19 на улице Знаменка. По результатам баллистической экспертизы, генерал застрелился из наградного пистолета Макарова. В ходе предварительного расследования следствие изъяло в кабинете погибшего ряд служебных документов, были допрошены сослуживцы и родственники генерала.

"Следствие установило, что Власов покончил жизнь самоубийством, в связи с чем расследование уголовного дела прекращено", - сказал Маркин. Следователи не установили чьей-либо причастности к гибели генерала. Расследование уголовного дела, возбужденного по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства), прекращено за отсутствием состава преступления, сообщил представитель СКП.

Власову было 57 лет. После того как в ноябре прошлого года военное руководство подверглось критике за несвоевременную сдачу госпиталя на Камчатке, своих постов лишились начальник Службы расквартирования и обустройства генерал армии Анатолий Гребенюк и начальник главного военно-медицинского управления генерал-полковник Игорь Быков. После отставки Гребенюка Власов исполнял его обязанности.

Выбор редактора