AIG получит новую порцию господдержки на сумму до $37,8 млрд

Крупнейшая страховая компания США American International Group (AIG), столкнувшаяся с проблемами на фоне финансового кризиса и получившая в сентябре кредит в размере $85 млрд от Федеральной резервной системы, вынуждена прибегнуть к новой порции господдержки. Как говорится в сообщении ФРС, ФРБ Нью-Йорка предоставит AIG кредит на сумму до $37,8 млрд долл. под залог ценных бумаг. Эта мера позволит пополнить ликвидность AIG и "расширить кредитные гарантии для ФРБ Нью-Йорка и американских налогоплательщиков", отмечено в сообщении.

Таким образом, общий объем поддержки AIG, около 80% акций которой в рамках предоставления первого экстренного пакета помощи перешли ФРС, превысил $123 млрд. "Как могла компания довести себя до такого состояния, что ей требуется правительственная помощь в таких гигантских размерах?", - задается вопросом в беседе с Wall Street Journal аналитик UBS Дэвид Хэвэнс. "Даже $85 млрд были гигантской суммой", - добавляет он.

Как сообщалось ранее, сейчас новое руководство AIG, назначенное ФРС, рассматривает возможность продажи активов в США, Европе, Латинской Америке и Японии для улучшения финансовой ситуации в компании.