Foxconn откладывает открытие производства в Петербурге

Тайваньская Foxconn отодвигает сроки реализации проекта открытия производства электроники в Санкт-Петербурге, сообщил заместитель председателя городского комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Сергей Фивейский. "Они не укладываются в сроки. Есть определенные сложности, связанные с затягиванием сроков подрядчиком", - сказал Фивейский. Он отметил, что подрядчиком по этому проекту выступает компания "Евразия логистика", но не уточнил причины затягивания работ.

Закладка завода компаний Foxconn и Hewlett-Packard по производству высокотехнологичной продукции, в частности, компьютерной техники состоялась весной 2008 года на территории "Логопарка Колпино" в Петербурге. Планировалось, что завод начнет функционировать в начале 2009 года. На начальном этапе компания Foxconn намеревалась инвестировать в производство $50 млн. Мощность предприятия должна составить до 40 тысяч компьютеров в месяц.

Foxconn - однин из крупнейших мировых производителей электроники. Работает в трех основных бизнес-направлениях: компьютерная техника, телекоммуникационные продукты и потребительская электроника.