Из-за кризиса прекращено паромное сообщение Петербург-Хельсинки

Паромное сообщение между Санкт-Петербургом и Хельсинки прекращено на неопределенное время ввиду мирового финансового кризиса, сообщила представитель пресс-службы транспортной компании Stella lines, паром которой начал работать на линии между Россией и Финляндией только с 1 августа 2008 года.

В сообщении размещенном на своем сайте, компания заявила о приостановке паромного сообщения на неопределенный срок и пообещала вернуть клиентам все деньги за забронированные билеты. Пассажирам будут возвращены деньги за билеты, но за сопутствующие расходы: визы, отели и прочее компания не будет нести ответственность. По словам представителя пресс-службы, директор кампании Кари Ювас сообщил финской газете Kymen Sanomat, что прекращение сообщения вызвано главным образом, неустойчивой ситуацией в мировой экономике.

Представитель пресс-службы не смогла уточнить, будет ли возобновлено паромное сообщение между северной столицей и Хельсинки и в какие сроки.

Паромное сообщение между Петербургом и Хельсинки началось 1 августа нынешнего года. Stella Lines была единственной кампанией, установившей паромное соединение между Россией и Финляндией.