Пермские милиционеры подозреваются в хищении ценностей с разбившегося "Боинга"

Два сотрудника Дзержинского ОВД Перми задержаны по подозрению в похищении ценных вещей, обнаруженных на месте крушения Boeing 14 сентября, сообщает Следственный комитет при прокуратуре РФ.

Boeing-737-500 авиакомпании "Аэрофлот-Норд" рухнул всего в нескольких сотнях метров от многоэтажной застройки, но на земле жертв не было. На борту погибли все 88 человек, в том числе 17 иностранцев. Оказавшийся среди погибших генерал Трошев летел в Пермь на турнир по самбо.

"В ходе осмотра места происшествия по факту крушения самолета "Боинг-737" 14 сентября этого года было обнаружено и изъято несколько тысяч предметов, принадлежащих потерпевшим: личные вещи, документы, ювелирные изделия, деньги, одежда, аппаратура. С целью сохранности большого объема изъятого все предметы были помещены в здание Дзержинского ОВД... Однако 7 октября было установлено, что все ювелирные изделия погибших похищены", - говорится в сообщении СКП.

Одному из подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении второго вопрос об избрании меры пресечения решается. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного пунктом "б" части 2 статьи 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в помещение, предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет).

К расследованию этого дела привлечены самые опытные оперативные сотрудники и эксперты ГУВД и УФСБ Пермского края, в состав следственно-оперативной группы также вошли прокуроры-криминалисты краевого следственного управления СКП.