Пьяный водитель сбил олимпийского чемпиона Прокуророва

Водитель, сбивший сегодня утром во Владимире олимпийского чемпиона Алексея Прокуророва, находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщил представитель пресс-службы УГИБДД Владимирской области. "Водитель автомобиля ВАЗ 2114 Ю.В.Мацора, сбивший сегодня в 7.15 утра во Владимире олимпийского чемпиона Алексея Прокуророва, находился в состоянии алкогольного опьянения", - сказал источник.

В ГИБДД указали, что Мацора ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за отказ от медицинского освидетельствования на предмет наличия алкоголя в крови. Только 18 июля этого года решением мирового судьи Суджанского района Владимирской области был лишен права управления автотранспортным средством. Мацора доставлен в суд Октябрьского района Владимира для определения меры ответственности.

Алексей Прокуроров был сбит на перекрестке улиц Комсомольский спуск и Урицкого недалеко от железнодорожного вокзала Владимира. Последние два года Прокуроров руководил женской сборной России по лыжным гонкам.

Прокуроров родился 25 марта 1964 года в деревне Мишино Владимирской области. Закончил Владимирский пединститут. В национальной сборной команде Прокуроров был с 1986 года, а завершил свою спортивную карьеру на этапе розыгрыша Кубка мира-2002 в норвежском Лиллехаммере. Чемпион мира в гонке на 30 километров (Тронхейм-97), чемпион мира 2001 года в гонке на 30 километров. Олимпийский чемпион в гонке на 30 километров (Калгари-1988). На Олимпийских играх 1988 года Прокуроров был знаменосцем сборной СССР, а на открытии Олимпиады-2002 в Солт-Лейк-Сити нес флаг сборной России.