В.Путин: На поддержку финансовой системы в бюджете-2009 заложено 175 млрд руб.

В бюджете следующего года на поддержку стабильности финансовой системы будет заложено не менее 175 млрд руб., сообщил премьер-министр России Владимир Путин на совещании в Ново-Огарево в пятницу. Он напомнил, что ранее были приняты решения о выделении до $50 млрд на рефинансирование российских компаний, которые ранее кредитовались за рубежом.

Кроме того, сказал премьер, предусматривается субординированный кредит в размере 950 млрд рублей на срок 10 лет для повышения устойчивости банковской системы РФ. "ти средства, в том числе, призваны увеличить капитал банков. "Дано разрешение ЦБ РФ кредитовать коммерческие банки без обеспечения сроком до шести месяцев", - напомнил премьер.

Кроме того, сказал В.Путин, разработаны дополнительные меры ЦБ РФ по стимулированию межбанковского кредитования - это означает, что часть рисков при межбанковском кредитовании ЦБ РФ возьмет на себя. В.Путин выразил надежду, что "эта мера будет способствовать повышению доверия" в этой сфере. Также, напомнил российский премьер, до конца этого года увеличивается капитал Внешэкономбанка на 75 млрд рублей.