Бинбанк возглавил его основной владелец Михаил Шишханов

Основной владелец Бинбанка Михаил Шишханов вновь возглавил банк, сообщили в понедельник в пресс-службе банка. "Шишханов возвращается к оперативной работе", - сказала представитель банка. Совет директоров избрал президентом Шишханова, который владеет свыше 87% акций банка, входящего в число пятидесяти крупнейших в РФ. Ранее этот пост занимал Григорий Гусельников, который продолжит работу в совете директоров банка.

В период нестабильности, охватившей мировые финансовые рынки, руководством Бинбанка было принято решение максимально мобилизовать силы, заявил Шишханов, слова которого приводятся в распространенном банком пресс-релизе. "В такие моменты собственник должен демонстрировать всем свое отношение к банку, взяв управление и ответственность за дальнейшее его развитие на себя. Сегодняшний шаг - знак моей уверенности в благополучном будущем Бинбанка", - сказал он.

"У меня нет и не может быть никаких претензий к руководству банка, более того, я считаю, что за последние месяцы им была проделана великолепная работа: существенно увеличен запас ликвидности банка; своевременно был реализован портфель рискованных ценных бумаг; запущен тяжелый процесс повышения качества и доходности кредитного портфеля", - отметил Шишханов.

"Я не разделяю апокалиптических прогнозов и считаю, что у нашей страны достаточно экономических ресурсов, а во главе ее стоят грамотные руководители, которые способны этими ресурсами эффективно распорядиться. Российская банковская система сегодня надежней многих западных. И у нас есть уникальная возможность продемонстрировать рынку наш профессионализм. Мы обязаны дальше развиваться. Я уверен в успехе", - подчеркнул президент Бинбанка.