Роспотребнадзор просит москвичей сообщать о продаже молочных продуктов из Китая

"Горячая линия" для потребителей, обнаруживших продукты производства КНР, содержащие молоко, открыта в Москве, сообщает территориальное управление Роспотребнадзора по столице.

С 30 сентября в России по распоряжению главного государственного санитарного врача РФ введен запрет на все пищевые продукты китайского производства, содержащие сухое молоко. Такое решение было принято в связи с резким ростом случаев отравления детей на территории КНР молочными смесями с содержанием ядовитого вещества меламина. "Сейчас в Москве специалисты управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека проводят работы по выявлению производства и оборота продуктов, содержащих молоко, в том числе сухое, производства КНР. Поэтому для всех потребителей, обнаруживших в торговой сети Москвы такие продукты, открыта телефонная "горячая линия": 687- 40 - 41", - говорится в сообщении.

По информации Роспотребнадзора, все предприятия пищевой промышленности, общепита, крупные сетевые предприятия предупреждены о необходимости выявления для изъятия из оборота продовольственного сырья и пищевых продуктов производства КНР, содержащих молоко.