Тюменская область и ЯНАО выкупили контрольный пакет Запсибкомбанка

Тюменская область и Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО) выкупили контрольный пакет Запсибкомбанка, сообщил сотрудник пресс-службы губернатора Тюменской области. "В понедельник, 13 октября, правительство Тюменской области в лице губернатора Владимира Якушева и администрация Ямало-Ненецкого автономного округа в лице губернатора Юрия. Неелова приняли предложение акционеров ОАО "Запсибкомбанк" о покупке дополнительных акций. В результате пакеты, принадлежащие Тюменской области и Ямало-Ненецкому автономному округу, составили по 25,1% каждый", - сказал источник.

Таким образом банк фактически становится государственным, так как его контрольный пакет будет находиться в собственности Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа. Дополнительное количество акций приобретено по их номинальной стоимости. "Губернаторы приняли такое решение, чтобы стабилизировать финансовую ситуацию на региональном рынке банковских услуг, поскольку в настоящее время появляются ложные сведения и слухи, обусловленные недобросовестной конкуренцией", - подчеркнул источник.

Он напомнил, что администрация Ямало-Ненецкого автономного округа и правительство Тюменской области исторически являлись акционерами "Запсибкомбанка", но до сегодняшнего дня их совокупный пакет акций составлял менее 20%.