Партия "Яблоко" будет рада видеть Митволя в своих рядах

Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин подтвердил информацию о том, что обсуждал с заместителем главы Росприроднадзора Олегом Митволем вопрос членства в партии, но особо отметил, что конкретных договоренностей достигнуто не было. "Мы обсуждали этот вопрос, но каких-то конкретных решений не принимали. Это нельзя назвать переговорами, это просто беседы", - сказал Митрохин.

Он отметил, что "почва для сближения" у Митволя с партией есть, особенно в свете слияния "Зеленых" со "Справедливой Россией". Он мог бы стать одним из лидеров "Яблока", отвечающим за выборы, политические и финансовые вопросы. "Сегодня как нельзя актуальнее становится дальнейшее "позеленение" "Яблока". Я не исключаю, что кто-то из партии "Зеленых" может к нам прийти. Тем более, если Олег Митволь примет такое решение [вступить в партию]", - сказал Митрохин.

"Но мы не собираемся его торопить. Мы понимаем, насколько сегодня сложно принять такое решение чиновнику федерального уровня. Естественно, мы будем рады, если он это сделает", - добавил Митрохин. По его словам, для вступления в ряды партии необходимо всего лишь написать заявление. "Автоматически через два месяца после подачи заявления человек становится членом партии, если у кого-то нет возражений", - уточнил он.

Митрохин добавил, что в случае вступления в "Яблоко" нынешний замглавы Росприроднадзора может претендовать на членство в бюро или политкомитете партии, которые будут "довыбираться" на съезде в этом или начале следующего года. Он мог бы отвечать за выборы, политические и финансовые вопросы.