Правоохранительные органы допрашивают виновника происшествия в самолете Turkish Airlines

Пассажиры рейса Анталья - Санкт-Петербург разъезжаются из аэропорта домой. "Сотрудники правоохранительных органов побеседовали с каждым участником полета, были собраны необходимые сведения об инциденте. В настоящее время люди покидают аэропорт", - уточнили в Северо-Западной транспортной прокуратуре. "В Пулково-2 обстановка спокойная, пассажиры отнеслись к ситуации с пониманием", - сообщили в пресс-службе аэропорта.

Допрос виновника происшествия - жителя Волгоградской области 1956 года рождения - продолжается. По факту случившегося уже возбуждено уголовное дело по статье "Угон судна воздушного транспорта" УК РФ. Расследование ведет следственно-оперативная группа Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Инцидент произошел сегодня около 14:00 мск на борту аэробуса "А-320", выполнявшего чартерный рейс Анталья - Санкт-Петербург. Когда самолет находился в воздушном пространстве Белоруссии, один из пассажиров в состоянии алкогольного опьянения заявил, что у него есть "привязанная к телу бомба" и он взорвет себя, если лайнер не возьмет курс на Страсбург. Мужчина попытался дойти до кабины пилотов, но был остановлен другими пассажирами и членами экипажа. По предварительным данным, оружия у него не оказалось. По приземлении, он был задержан в аэропорту Пулково-2.