Д.Медведев призвал спасти предприятия от "финансового голода"

Президент России Дмитрий Медведев в четверг призвал членов правительства и руководителей крупнейших финансовых структур предпринять необходимые усилия для снижения избыточных рисков и восстановления доверия между кредиторами и заемщиками. "Эффективные предприятия и частные предприниматели не должны испытывать "финансового голода", и мы должны предпринять здесь все необходимые, достаточные усилия", - заявил президент на совещании по экономическим вопросам.

Он подчеркнул, что "сегодня как никогда необходимо восстановить доверие между кредиторами и заемщиками". Об этом он предложил поговорить участникам совещания и отметил, что по результатам совещания должен быть выработан ряд предложений по стабилизации ситуации в различных секторах экономики.

Д.Медведев напомнил, что за последнее время был предпринят ряд шагов по стабилизации ситуации на финансовом рынке России. "Сработали достаточно быстро, уже вступили в силу законы, направленные на поддержку финансовой системы. Для укрепления банков выделены средства на предоставление субординированных кредитов в общем объеме 950 млрд рублей сроком на 10 лет. За их счет будет увеличен банковский капитал", - сказал он.