После столкновения поездов восстановлено движение по Транссибу

Полностью восстановлено движение на Транссибирской магистрали, перекрытой минувшей ночью из-за столкновения двух грузовых поездов, полностью восстановлено, сообщил представитель пресс-службы Красноярской железной дороги. "Буквально несколько минут назад полностью завершены работы на второй ветке Транссиба. В настоящий момент движение на Транссибе полностью открыто", - сказал источник.

Как сообщил ранее сотрудник Сибирского регионального центра МЧС, в результате столкновения грузового состава с маневровым поездом на станции Заозерная в Рыбинском районе Красноярского края, на несколько часов перекрывалась Транссибирская магистраль в обоих направлениях.

Были задержаны 7 пассажирских поездов и 9 грузовых. Причиной столкновения называется проезд на запрещающий знак грузового состава, состоящего из 71-го вагона. «В результате столкновения с рельс сошло три платформы маневрового состава, и произошел обрыв контактной сети на первой ветке. Само железнодорожное полотно не повреждено, однако обнаружено смещение дорожного полотна второй ветки. Погибших и травмированных нет», - сказали в МЧС.